HKYMHASC
                            

            

       

 

第四十五屆全港青年學藝比賽
第二十二屆香港青少年數學精英選拔賽 
   二零一九至二零二零 
敬啟者: 
第二十一屆「香港青少年數學精英選拔賽」承蒙你們和老師的鼎力支持,參賽人數踴躍,共247所中學派出1,008名中一至中三同學參加。 
由是次比賽優勝者組成的香港代表隊已於8月初前往南非德本參加「2019國際數學競賽」,代表隊在分組隊際賽及分組團體賽中亦分別    
奪得粉紅組冠軍,同時亦在個人賽中,獲得1金、2銀及1銅,成績優異。綜合各項賽事,香港代表隊最終勇奪初中組全場總冠軍,創下   
歷來參加有關賽事的最佳成績,實在可喜可賀(詳見附件四)。 
由保良局及香港數理教育學會聯合主辦,民政事務總署贊助,第四十五屆全港青年學藝比賽大會比賽項下,「第二十二屆香港青少年數
學精英選拔賽」將於2020年2月8日(星期六)舉行。舉辦比賽的目的是希望藉此提高學生學習數學的興趣,並挑選優秀的參賽者代表香
港參與國際比賽。隨函附上比賽章則、報名表及去屆比賽成績(詳見附件一至三),誠邀 貴校派隊參加是次比賽。  
如 貴校擬派隊參賽,請於2019年11月1日或之前將已填妥的報名表寄回保良局教育事務部,籌委會將於11月下旬再另函通知比賽詳情及 收集參賽學生名單。各校老師可於11月20日起在比賽網頁(http://www.hkymhasc.org)內核實參賽學校名單。
如有垂詢,請聯絡李志恆老師、溫玉華老師或溫惠詩老師(電話:24631766)。 
 
感謝 貴校的支持及參與。 
此致
 
 
香港青少年數學精英選拔賽 
             籌備委員會主委 
 
張家邦校長謹啟 
二零一九年十月十日 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 首頁  聯絡