HKYMHASC

 

 
                       
 
                       
            

   二零一九至二零二零                  

第二十二屆香港青少年數學精英選拔賽

比賽章則

 

1.     日期:二零二零年二月八日(星期六)

 

2.     時間:上午8時45分至11時30分

 

3.     地點:比賽分四個場地進行:

(一)

保良局朱敬文中學

 地址:沙田大圍隆亨村

(二)

保良局姚連生中學

 地址:荃灣石圍角邨

(三)

港島民生書院

 地址:香港西灣河太安街26

(四)

保良局唐乃勤初中書院

 地址:深水埗美孚新邨美荔道

 

4.      程序:

(一)

上午8時45分至9時10分

參賽者報到

(二) 上午9時10分 進入比賽場地
(三) 上午9時25分 比賽開始
(四) 上午11時25分 比賽結束
     
每個場地均設有領隊老師休息室,籌委會將於比賽開始半小時後派發比賽題目予老師參考。

 

5.       比賽形式:

  所有代表須個別作答一份中英對照的題目,全卷二小時。題目分甲、乙兩部分,
  甲部只須寫出答案,乙部作答則須列明步驟。所有答案均須寫在答題紙上。

 

 6.       參賽須知:

(一) 比賽時不准使用計算機或四位數字表等計算工具,量角器及圓規等工具亦不准使用
(二) 如在比賽中有任何意見,須於當日向賽事組提出。所有提出之問題,將由賽事組作最後裁決。
(三) 賽例如有修改,以比賽當日宣佈為準。另賽事其間的宣佈以廣東話進行。
   
   

 7.      獎項:

(一)

個人獎項:

個人成績最好的40名學生將獲頒一等獎獎狀及獎座(前4名則獲頒獎盃),並可參加一個由香港數理教育學會統籌的免費數學培訓課程(註)。如有合適的國際數學比賽,在培訓課程中成績最好的4名學生(需符合該國際比賽的年齡要求)將有機會代表香港參賽,費用全免。另成績優異但未能入選前40名的學生,將按成績頒發二等獎獎狀、獎座及三等獎獎狀。

(二)

團體獎項:

以每所學校三名最高分數的隊員成績總和計算,最高分之二十所學校將獲頒獎座。

 

8.       成績發佈:

  比賽成績及花絮將於三月中旬上載至本賽事網頁(http://www.hkymhasc.org)。
   

 

9.       頒獎安排:

  頒獎典禮暫定於二零二零年五月九日上午假保良局唐乃勤初中書院舉行,比賽成績及頒獎安排將於三月中旬專函通知各參賽學校。
   

 

註 : 第二十及第二十一屆前代表隊成員如符合參加本賽事的條件但因特別事故(例如代表香港參與國際性比賽)未能參與本年度賽事,該校老師可代有關學生向大會申請額外培訓名額,惟批准與否由大會決定,不得異議。申請必需於2019年12月20日或之前以書面方式提出。此類名額最多兩個,如符合資格者超過兩名,則以有關學生在第二十及第二十一屆之比賽成績為考慮因素。
   

 

 

 

 

 

 

 

          
     

 

 

比賽章則下載   報名表格(附件二)下載

 聯絡  首頁  比賽簡介  主辦機構  籌委會  參賽學校